Зеленый чай с шиповником
Витаминный бодрящий чай с шиповником лучше пить утром. Напиток, с повышенной порцией кофеина и витаминов, получается не только вкусным, но и полезным: помогает прогнать сонливость и настроиться на рабочий лад.
Для рецепта чая вам потребуется:
зеленый чай
шиповник сушеный
вода.
Рецепт приготовления чая:
Для напитка выбирайте самый простой зеленый чай. Все равно мы будем его заваривать вместе с шиповником, а это значит, что чайный аромат будет трудно сохранить в чистом виде.
Сушеный шиповник перед закладкой в чайник надо промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Шиповник переложить в ступку и размять ягоды, чтобы получилась крупная крошка.
Засыпать в чайник зеленый чай и шиповник.
Вскипятить чайник, дать ему немного постоять. Зеленый чай советуют заливать при температуре 75-80С. Но у нас скорее травяной напиток, поэтому не будет так точно вымерять температуру, а зальем заварку с шиповником чуть остывшим кипятком.
Накрыть чайник крышкой и оставить на 15 минут, пока отвар не окрасится до янтарного цвета. Разлить зеленый чай с шиповником по чашкам и можно пить.