Зеленое масло с укропом и лимоном

0 16

Если на стейк (мясной или рыбный), на бифштекс, на горячую картошку или тост положить кусочек вот такого ароматного зеленого масла, то блюдо получится еще вкуснее. В этом рецепте масло смешала только с рубленым укропом, но можно взять смесь пряных трав по своему вкусу. Лимонный сок и цедра добавят приятной свежести и легкой кислинки. Иногда вместе с зеленью к маслу примешивают чеснок. Хотите добавить соли? Тоже можно, но и без неё получилось вкусно.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Для рецепта масла вам потребуется:

масло сливочное — 100г
укроп свежий — 1 пучок (примерно 50г)
лимон (сок и цедра) — по вкусу
соль (мелкая) — по желанию.

Рецепт приготовления масла:

Зеленое масло с укропом и лимоном

Масло оставить при комнатной температуре примерно на час. Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Лимон хорошо вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Следом выдавить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Зелень укропа перебрать, удалить стебли, промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Добавить рубленую зелень в размятое сливочное масло. По желанию масло можно посолить. Если хотите добавить остроты, примешайте красный острый перец.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Переложить зеленое масло на бумагу для выпечки.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Прикрыть вторым листом бумаги.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Пройтись скалкой, чтобы масло между двумя листами бумаги распределилось тонким слоем.

Зеленое масло с укропом и лимоном

Переложить бумагу с маслом в морозилку. Постарайтесь найти в морозилке ровную поверхность, чтобы масло замерзло ровным пластом. Перед подачей достать замерзшее зеленое масло из холодильника, отрезать кусочек нужного размера и аккуратно отделить его от бумаги. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.