Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

0 0

Попробуйте приготовить мясо целым кусом, как описано в этом рецепте. Варено-запеченная свинина подается и горячей с гарниром по вкусу, и холодной, как закуска. Если мясо оставить в холодильнике на ночь, то его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Для рецепта свинины вам потребуется:

свинина (лопатка или окорок без кости) — 1.5кг
зелень свежая (стебли петрушки и укропа) — по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1-2 шт.
перец черный (горошком) — 5 шт.
перец черный душистый — 5 шт.
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
для глазури:
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
мёд (светлый) — 1 ч.л.
горчица зернистая — 1 ч.л.

Рецепт приготовления свинины:

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Кусок бескостной свинины (с кожей) промыть.

В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе и очищенную морковь. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и свежую зелень.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Уложить в кастрюлю мясо. На среднем огне повторно довести воду до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить мясо под крышкой при тихом кипении 1 час.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Спустя час переложить кусок вареной свинины на тарелку дать немного остыть.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Приготовить глазурь, которой будем покрывать на варёную свинину перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом, медом и горчицей.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Смазать этой смесью мясо, дополнительно посыпать солью, прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке примерно на 1 час.

Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Примерно за 10 минут до готовности мяса, убрать фольгу, чтобы свинина подрумянилась. Мясо получается с приятным остро-сладким привкусом. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.