Тыквенный рулет с творожной начинкой

0 11

Хотите попробовать закусочный рулет из тыквенного теста? У нас есть проверенный рецепт. Для теста подойдет свежая или замороженная тыквенная мякоть. Начинку приготовили из творога с добавление небольшого количества майонеза, зубчика чеснока и зелени. Обязательно дайте полежать готовому тыквенному рулету несколько часов в холодильнике. Тогда будет проще нарезать его красивыми ровными ломтиками.

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

тыква (мякоть) — 350г
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
соль
зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
для начинки:
творог — 250г
майонез — 2-3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
укроп свежий — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Если тыква свежая, её нужно натереть на крупной тёрке, посолить и отжать. В этом рецепте тесто приготовлено на замороженных выжимках от тыквенного сока. Их надо заранее разморозить.

Добавить в миску с тыквой два яйца и хорошо размешать.

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Следом добавить в миску просеянную муку, измельчённую свежую зелень и перемешать. Количество муки и тыквы указано приблизительно. Всё будет зависеть от величины вашего противня и от степени влажности тыквенной массы. Тесто должно легко выкладываться ложкой и хорошо распределяться по пекарской бумаге.

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Чтобы получился идеальный рулет, тыквенное тесто нужно нанести на пергамент тонким (не более 5мм) слоем. Используйте качественный, лучше всего, силиконизированный пергамент.

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Противень с тестом ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180С. Чтобы понять, готово тесто или нет, откройте духовку, приподнимите краешек теста — низ должен быть румяным.

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Готовый пласт вынимаем вместе с бумагой и кладём на влажное полотенце. Накрываем сверху выпечку ещё одним листом бумаги, даём немного остыть и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу, на которой рулет выпекался.

Если вдруг у вас получились толстые коржи, которые невозможно свернуть в рулет, просто разрежьте его на две части, смажьте кремом и уложите один на другой как торт.

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Для начинки пробить блендером творог с майонезом до получения кремовой массы. Примешать пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа. Посолить по вкусу. Равномерно распределить творожную начинку по коржу, пока он еще теплый, но уже не горячий. Скручиваем рулет, заворачиваем в бумагу и убираем в холодильник на несколько часов. Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Просто, вкусно, полезно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.