Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

0 0

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка бекона венгерского Самсон®
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. семян кориандра (4 г)
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (3 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 50 г меда
  • 50 мл оливкового масла
  • Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.

    Шаг 2

    Раздавите, очистите чеснок и положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.

    Шаг 3

    Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.

    Шаг 4

    Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.

    Шаг 5

    Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.

    Шаг 6

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.

    Свиная вырезка в беконе и медовой глазури, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.