Соус из сметаны с красной икрой для рыбы
Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной некислой сметаны с добавлением свежего укропа, сладкой горчицы (дижонской с медом или неострой зернистой) и красной икры. Соус подучается густым, кусочки рыбы им не поливают, а, скорее, намазывают, как паштетом. Но так как подают его к горячей рыбе, то он начинает аппетитно таять. Лососевую икру в рецепте соуса можно заменить любой другой соленой.
Для рецепта соуса вам потребуется:
сметана (жирностью 20%) — 180 мл
вода — 100 мл
горчица (сладкая) — 1 ч.л.
рыбный бульон — 50 мл
укроп свежий (мелко нарезанный) — 3-4 веточки
соль — по вкусу
перец белый (молотый) — по вкусу
икра красная — 40г (или по вкусу).
Рецепт приготовления соуса:
Для соуса смешать в сотейнике или глубокой сковороде некислую жирную сметану, воду и рыбный бульон. У меня бульона не было, но я заменила его другим ингредиентом, придающим готовому соусу более яркий рыбный вкус и аромат. О нем позже. Поставить сотейник на небольшой огонь, прогреть и примешать горчицу.
Следом отправить в соус мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.
Если нет рыбного бульона, продолжая помешивать содержимое сотейника, подлить сок, выделившийся при запекании рыбы (у меня был жирный лосось в духовке).
Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и подкорректировать по вкусу солью и молотым белым перцем. Сметанный соус с красной икрой для подачи к запеченной рыбе готов. Приятного аппетита!