Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

0 0

Хотите быстрый завтрак? Просто заверните сосиски в хлеб. Сосиски, завернутые в тостовом хлебе, или, как их ещё называют, ленивые сосиски — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Особенно их любят дети. А как их приготовить, вы сейчас узнаете. Кстати, твердый сыр по желанию можно заменить обычным плавленым сырком. С ним сосиске в хлебе тоже будут вкусными.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Для рецепта сосисок вам потребуется:

сосиски — 5 шт.
хлеб для тостов — 5 ломтиков
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 100г
перец чёрный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления сосисок:

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Берем ломтики тостового хлеба и у каждого срезаем корочки. Срезанные корочки положим в чашу блендера и измельчаем их в мелкую крошку.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Ломтики хлеба перекладываем на рабочую поверхность и максимально тонко раскатываем скалкой.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Сыр твердых сортов натираем на мелкой тёрке. Если используете плавленый сырок, то его можно просто намазывать на хлеб тонким слоем.

В миску разбиваем яйцо, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Посыпаем хлеб тёртым сыром, стараясь распределять его равномерно.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

На край хлеба кладем сосиску и сворачиваем, стараясь прижимать хлеб, чтобы он не разворачивался.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Лучше всего использовать свежий хлеб. Если ломтики крошатся, отправьте их на 15-20 секунд в микроволновку, чтобы они стали мягче и эластичнее.

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

Обмакиваем сосиску в хлебе во взбитое яйцо,

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

после чего обваливаем в панировочной крошке

Сосиски в тостовом хлебе на сковороде

и выкладываем швом вниз на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне до подрумянивания, после чего подаём к столу. Сосиски, обернутые тостовым хлебом и поджаренные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.