Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

0 26

Основное отличие от хумуса — отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с добавлением соды, чтобы они быстрее сварились.

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Для рецепта пюре вам потребуется:

нут — 500г
зелень свежая (петрушка, укроп, тимьян) — 3-4 веточки
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
кумин молотый — 1 ч.л.
масло сливочное — 100г
сливки (жирность 10%) — 250 мл
перец чёрный (молотый) — по вкусу
лимон (сок) — 1 ст.л.
масло оливковое — по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Подготовить нут.

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Для этого сухие горошины залить холодной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром нут заметно увеличится в размерах.

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Слить с горошин воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить пряности. Поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Вареный нут вернуть в кастрюлю и пробить погружным блендером. Или просто размять толкушкой для картофельного пюре.

В отдельной кастрюле разогреть сливки и добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешать.

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок.

Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Влить горячие сливки и хорошо размешать. Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком, молотым кумином и молотым черным перцем. Перед подачей можно полить нутовое пюре растительным маслом. Арабское сливочное пюре из нута готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.