Скумбрия в духовке с морковью и луком

0 0

Про пользу скумбрии говорят много и часто, и рецептов её приготовления море. Готовить её одно удовольствие: чешуи нет, рыба мясистая, костей мало, и их легко удалить. Сегодня запечем тушки скумбрии в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного лука. Подавать запеченную скумбрию можно как основное блюдо в горячем виде, и как закуску — в холодном.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Для рецепта вам потребуется:

скумбрия — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
горчица (семена) — 1 ч.л.
приправа для рыбы (готовая) — 1 ч.л.
сметана (или майонез) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На рыбе сделать надрезы острым ножом, имитируя порционные куски, но хребет не перерезаем.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Несколько колечек лука отложить в сторону для шпигования скумбрии.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Лимон разрезать пополам. Одну половину лимона нарезать тонкими кружочками. Из второй выжать сок.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

В смазанную растительным маслом форму переложить морковь и лук.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Сверху уложить скумбрию. В брюшко скумбрию уложить кружочки лимона, а лимонным соком полить рыбу сверху, а также сбрызнуть лимонным соком лук с морковкой. В разрезы на тушке скумбрии вложить отложенные полукольца лука.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

В небольшой миске смешать майонез с приправами и семенами горчицы. Этой смесью смазать рыбу.

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Заранее разогреть духовку до 180С и поставить запекаться огнеупорную форму рыбой на 40 минут. Скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью подавать с рисом или картофелем.

Можно оставить рыбу, пока она не остынет полностью, и подавать в холодном виде. Благодаря добавлению лимона, скумбрия напоминает маринованную рыбку и не теряет свой вкус даже на следующий день. Попробуйте так приготовить, вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.