Шашлык из сердечек индейки на мангале

0 0

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Побаловать себя вкусным шашлыком из сердечек индейки можно не только в весеннее время. Блюдо получается прожаренным, румяным и очень сочным, благодаря жирному маринаду из майонеза и репчатого лука.

Описание приготовления блюда:

Красочный и аппетитный шашлык из сердечек индюшек можно подать с любым гарниром из овощей, круп или макарон. Не забывайте про сочные соусы, дипы — они отлично дополнят ароматное блюдо.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты рецепта:

  • Сердечки индюшинные  — 500 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм (любой жирности)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из сердечек индейки на мангале»

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Промойте куриные сердечки и срежьте сосуды. Разрежьте каждое сердечко пополам, но не до конца, чтобы оно отлично промариновалось и в середине.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками и добавьте в емкость к индюшиным сердечкам.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Высыпьте соль и молотый черный перец, выложите майонез любой жирности. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Тщательно все перемешайте с небольшим нажимом и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа либо в холодильнике, если планируете жарить сердечки позже.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Перед жаркой нанизайте каждое сердечко на шампур, чередуя его с кольцами репчатого лука.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Раскалите угли в мангале и обжарьте шашлык примерно 15-20 минут в зависимости от жара. Не забывайте его переворачивать!

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Подайте шашлык из индюшиных сердечек к столу горячим с различными соусами, хлебом или лавашом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.