Салат «Лето в банке»

0 0

Салат «Лето в банке»

Время приготовления:

45 мин

Предлагаю рецепт заготовки овощного ассорти на зиму. Она получается яркой, ароматной и очень вкусной! Это сразу готовый овощной салат, который нужно будет только открыть перед употреблением.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Лето в банке». Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Соотношение овощей вы можете менять по вкусу. Если маринада не будет хватать, то долейте сверху в банку горячей воды. Из овощей также можно использовать цветную капусту, брокколи и кабачок. В зимнее время он будет особенно актуален и подойдёт к любому гарниру.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Лето в банке»»

Салат «Лето в банке»

Подготовьте все ингредиенты.

Салат «Лето в банке»

Помидоры, огурцы и морковь нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Лук нарежьте перьями. Болгарский перец нарежьте кубиками.

Салат «Лето в банке»

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Салат «Лето в банке»

Затем выложите слой красного лука.

Салат «Лето в банке»

Чередуя заполните половину банки помидорами, огурцами и болгарским перцем.

Салат «Лето в банке»

Добавьте морковь и плотно заполните банку оставшимися овощами. Верхний слой должен быть либо из огурцов, либо из болгарского перца. Влейте в банку растительное масло.

Салат «Лето в банке»

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Влейте уксус.

Салат «Лето в банке»

Заполните банку горячим уксусом. Прикройте крышкой.

Салат «Лето в банке»

На дно большой кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и заполните водой по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 20 минут.

Салат «Лето в банке»

После закатайте банку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Затем банку можно убрать на хранение в прохладное место. Салат «Лето в банке» готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.