Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

0 13

С этим рулетом придется повозиться, но оно того стоит. Особенно, если вы любите сочетание арахиса и шоколада, как в батончике сникерс. Изюминка рецепты – арахисовая карамель в начинке, для которой придется прикупить готовую арахисовую пасту.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
мука — 80г
пекарский порошок — 4г (1 ч.л. без горки)
яйцо — 4 шт.
какао порошок — 15г
сахар — 100г
масло растительное — 12г
для крема:
яйцо (белок) — 1 шт. крупного яйца или 2 белка С2
сахар — 60г
вода — 40г
сироп глюкозы (или инвертный сироп) — 80г
сыр маскарпоне — 300г
сливки (жирность 33%) — 110г
желатин — 5г (+ 25г воды)
для арахисовой карамели:
сахар — 90г
сливки (жирность 30-33%) — 150г
арахисовая паста — 100г
для ганаша:
шоколад молочный — 125г
сливки — 55г.

Рецепт приготовления:

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Приготовление рулета лучше начать с крема. Желатин замочить, отставить в сторону, пока кристаллы не набухнут.

В сотейнике с глубоким дном на среднем огне растопить сахар с водой, добавить сироп глюкозы. Не мешая, сварить сироп до 135С.

Пока варится сироп, взбить белок (начать взбивать, когда температура сиропа достигнет 130С). Когда сироп будет готов, снять его с огня и тонкой струйкой влить в белок, продолжая взбивать еще 1-2 минуты. Дать остыть до примерно 40С.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Добавить маскарпоне (для удобства лучше добавлять частями). Ввести холодные сливки и взбить до воздушности.

Желатин нагреть в микроволновке или на водяной бане (не кипятить!) и ввести его в крем, хорошо перемешать. Готовый крем накрыть пищевой пленкой или переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Теперь нужно приготовить арахисовую карамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне расплавить сахар и дать ему карамелизоваться. Не перемешивать, по необходимости покачивать сотейник из стороны в сторону для равномерного прогрева и карамелизации сахара.

На соседней конфорке нагреть сливки. Когда сахар приобрел насыщенный карамельный цвет, аккуратно ввести горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Проварить около минуты, снять с огня и дать немного стыть.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Добавить арахисовую пасту, перемешать.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Переложить в кондитерский пакет.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Включить духовку на 180С. Яйца взбить с сахаром до пышной стойкой пены. Обычно это занимает 3-4 минуты.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Смешать муку, пекарский порошок, какао и просеять.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

В яичную массу ввести сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки или венчиком. Аккуратно перемешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто. Разровнять. Если Вы не уверены в качестве бумаги, то предварительно смажьте ее растительным маслом, перед тем как выкладывать тесто.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Когда бисквит готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он пекся.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Для удобства сборки рулета расстелить на рабочую поверхность пищевую пленку или пекарскую бумагу и выложить бисквит. Поверх бисквита равномерно распределить крем.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Поверх крема нанести карамель, как показано на фото.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Аккуратно скрутить рулет, сначала приподнимая его с помощью пленки, а затем и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник для стабилизации на 3-4 часа.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

После этого можно приступать к украшению. Для украшения подойдет обычный ганаш на молочном шоколаде. Для его приготовления шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать и дать остыть.

Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью

Шоколадный ганаш равномерно нанести поверх рулета. Рулет со вкусом сникерса готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.