Рыбные шарики с соусом тартар

0 0

Рыбные шарики с соусом тартар

Нежное и ароматное блюдо из пикши.
Её называют рыбой для похудения — 73 ккал на 100 грамм. Жутко полезная. У пикши белая и сочная мякоть. Приятный запах. Вкус напоминает треску, всё же они родственники. А в готовом блюде сохраняются полезные вещества, если пикшу запекать.

Ингредиенты для «Рыбные шарики с соусом тартар»:

Рыбные шарики

  • Филе рыбное

    (Пикша)

    800 г

  • Хлеб

    (Белый)

    2 ломт.

  • Молоко


    100 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус тартар

  • Майонез


    200 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Огурец соленый


    2 шт

  • Петрушка


    3 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3077.9 ккал
белки


145.9 г
жиры


236.4 г
углеводы


89.9 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рыбные шарики с соусом тартар»:

Рыбные шарики с соусом тартар

Для соуса нарезаем кубиками 3-4 мм огурцы. С них можно снять кожицу. Измельчаем петрушку. Смешиваем их с майонезом и маслом. Убираем в холодильник, чтобы соус настоялся к подаче.

Рыбные шарики с соусом тартар

Ломтики хлеба нарезаем кубиками, заливаем молоком.

Рыбные шарики с соусом тартар

Лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до мягкости. Затем перекладываем к хлебу и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Рыбные шарики с соусом тартар

Рыбу освобождаем от кожи, костей, затем проворачиваем через мясорубку. В 800 г филе мне встретились 3 небольшие косточки.

Рыбные шарики с соусом тартар

Соединяем рыбный фарш, хлеб с луком, яйцо и манную крупу. Солим и перчим.

Рыбные шарики с соусом тартар

Формируем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыбные шарики с соусом тартар

За 20 минут шарики должны пропечься и подрумяниться.

Рыбные шарики с соусом тартар

Подаем рыбные шарики горячими с холодным соусом тартар.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.