Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости, пошаговый рецепт с фото

0 14

Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г круглозерного риса
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. резаного миндаля
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1–2 ст. л. меда
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко,
    приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.

    Шаг 3

    Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

    Шаг 4

    Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.

    Шаг 5

    Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)

    • жиры 2,50 г (2,78%)

    • углеводы 18,67 г (11,11%)

    • пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

    • ккал 101,55 (5,64%)

    • НЖК 1,28 г (6,40%)

    • натрий 1,38 мг (0,10%)

    • общий сахар 5,46 г (10,92%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.