Рис с тыквой и зирой

0 17

Если тыкву не нарезать кубиками, а натирать на терке для корейской моркови, то, во-первых, она быстрее приготовится, и, во-вторых, равномернее распределиться в толще крупы. Попробуйте приготовить рис с тыквой в сковороде, предварительно прогрев в масле семена зиры. Это и удобно, и получается очень ароматно и вкусно.

Рис с тыквой и зирой

Для рецепта риса вам потребуется:

тыква — 500г
рис длиннозерный — 200г
зира (семена) — 1ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
вода (горячая).

Рецепт приготовления риса:

Рис с тыквой и зирой

Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, снова залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на сито и оставить, пока будете заниматься тыквой.

Рис с тыквой и зирой

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на терке для корейской моркови.

Рис с тыквой и зирой

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семена зиры и быстро прогреть. Вы сразу почувствуете яркий аромат пряности.

Рис с тыквой и зирой

Добавить в ароматное масло тыкву. Посолить и быстро перемешать, чтобы тыква слегка притомилась и покрылась маслом.

Рис с тыквой и зирой

Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще немного посолить.

Рис с тыквой и зирой

Залить рис с тыквой горячей водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать слой риса.

Рис с тыквой и зирой

Как только вода в сковороде закипит, снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.