Рецепт: Творожные блины — Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

0 23

Ингредиенты:

творог домашний мягкий (из кефира) — 300 г;
молоко сгущенное — 90 мл;
вода — 2 стакана;
соль — 0.5 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
манная крупа — 1,5 стакана;
масло растительное — немного для смазывания сковороды;
сметана — для подачи;
масло сливочное — 20 г;
кондитерская посыпка — для украшения

Способ приготовления:
ДиидтдЗахотелось нам на Масленицу в этом году напечь творожных блинов. Не сырников и не оладий творожных. А именно творожных блинов.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Свежего молока у меня на тот момент не было, зато были остатки сгущенного. Я развела сгущенное молоко двумя стаканами кипятка и получилось хорошее сладкое молочко, на котором я и замесила тесто. И сахар не понадобился.
Добавляем только немного соли.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Творог для блинов использовала домашний. Творог делаю регулярно и храню в пакетах в холодильнике, всегда под рукой есть свежий домашний творожок.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Слегка разминаем его, чтобы не было крупных комочков, и высыпаем в молоко.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Добавляем просеянную манную крупу. Муки в данном рецепте не будет. И неполную чайную ложку пищевой соды в качестве разрыхлителя теста.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Обычно замешиваю тесто вручную, вилкой или венчиком. Но здесь у нас творог, поэтому чтобы добиться однородной консистенции, мы воспользуемся блендером. Оставляем тесто минут на 10.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Затем можно приступать к выпечке. Сковороду смазывала растительным маслом только перед первым блином, все остальные пекла уже без масла. Ничего не пригорало.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Выпекаем на медленном огне. Когда поверхность блина станет матовой, можно переворачивать.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Кто любит, можно зажарить посильнее.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

А можно и не зажаривать, вот так, например. Сколько помню, у нас бабушка всегда пекла такие бледные блины.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Готовые творожные блины можно смазать сливочным маслом, пока горячие.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Творожные блины получаются не тонкими, как яичные, но несмотря на толщину, вполне эластичные, мягкие и нежные, отлично сворачиваются в рулетик.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

И края у них тоже мягкие, не хрустящие. Это благодаря творогу в составе. ПОчти как творожные оладьи, только большие.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Перед подачей можно полить блинчики сметаной и украсить чем-нибудь, например, кондитерской посыпкой.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Так выглядят творожные блины в разрезе. Нежные, пышные, совершенно не сухие и очень сытные.

Рецепт: Творожные блины - Очень нежные блины из творога на сгущеном молоке

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.