Рецепт: Самса домашняя — Самса из домашнего теста в духовке

0 0

Ингредиенты:

тесто пельменное — 1,5 кг;
масло сливочное — 200 гр;
свинина — 500 гр;
лук репчатый — 300 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Этот рецепт домашней самсы высоко оценил муж — он любитель мясного, да еще в тесте, готов только таким и питаться:)

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Можно сократить время приготовления и приготовить из покупного слоеного теста — вариант тоже хороший, но всё же отличается от классической самсы, приготовленной из домашнего теста.
Самса из слоёного теста — рецепт по ссылке.

Но именно с домашним тестом получается другой результат — хрустящее тесто, сочная начинка, настоящая мега-вкусная самса.
Тесто пельменное готовим заранее, оно должно немного постоять.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Для пельменного теста нам понадобится:

*900 гр муки
*420 мл воды
*1 ч. л. соли
*1 яйцо.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Тесто раскатывать нужно очень тонко, почти до прозрачности.

Для этого на финальном этапе подкидываем на руках по кругу, на тыльной стороне (кольца нужно убрать).

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом (можно хороший маргарин использовать)

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

И складываем круги теста, смазанные маслом в стопочку. И так делаем пока тесто не закончится.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Затем сворачиваем тесто в рулет и нарезаем порционно по 5 см.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Припудренные мукой заготовки слоеного теста можно отправить в морозилку.
Самое хлопотное, на мой взгяд, это работа с тестом, поэтому удобно сделать сразу много, чтобы в след. раз только свернуть самсу и запечь.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Теперь раскатываем зоготовки от центра к краям.
Серединка должна получиться толще, а края тоньше.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Для начинки используем фарш и много лука, соль, черный перец по вкусу. Можно мелко нарезанное мясо (свинину, баранину)

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Сворачиваем самсу треугольниками внахлёст края.

Сверху украшаем семенами кунжута. Можно использовать и белые и черные, или микс.
У меня в данном случае под рукой были только белые семена кунжута.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут до румяной корочки.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Подавать горячими — это очень вкусно, сытно и сочно. В серединке слоеное тесто даёт красивый узор спиралькой.

Советы:

*В фарш для сочности можно добавить растительное масло и много репчатого лука.

*Остатки заготовок шариков теста можно убрать в морозилку и достать по надобности в другой раз для свежей выпечки.

Рецепт: Самса домашняя - Самса из домашнего теста в духовке

Приятного аппетита Вам, новых кулинарных успехов и всего наилучшего!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.