Рецепт: Рыбная консерва — караси в банке

0 0

Ингредиенты:

караси — 4 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт

Способ приготовления:
Предлагаю легкий и вкусный вариант приготовления рыбной консервы в домашних условиях.

Я брала карасей, но можно использовать любую рыбу.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Рыбку чистим от чешуи, внутренностей, удаляем голову и жесткие плавники.

Нарезаем на порционные кусочки. Солим по вкусу.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Приготовим морковь, лук, специи.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

На дно баночек укладываем лавровый лист, лист лимонника (если есть), перец горошком.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Следующим слоем выкладываем овощи. Количество моркови и лука регулируйте сами.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Затем плотно выкладываем рыбу. Сверху делаем еще слой овощей.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Накрываем баночки фольгой и ставим в холодную духовку.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Нагреваем до 200 градусов и томим так ровно час, потом переключаем на 150 градусов и оставляем на 5 часов.

Даем остыть прямо в духовке не вынимая горячими.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Можно закрыть и хранить как консерву, но можно и сразу кушать.

Подавать можно с любым гарниром, но лучше и вкусней с пюре.

Рецепт: Рыбная консерва - караси в банке

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.