Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом — Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

0 22

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.;
мука пшеничная — 900 гр.;
ванилин — 1 пакетик.;
сухие дрожжи — 2 ст.л.;
сахар — 100 гр.;
масло сливочное — 100гр.;
молоко теплое — 525 мл;
повидло яблочное — 500 мл

Способ приготовления:

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

В глубокую миску вливаем теплое молоко.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
Яйца хорошо моем и вытираем насухо. Два яйца разбиваем в миску, а третье яйцо отделяем желток от белка, желток нам понадобится для смазывания рогаликов сверху.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Растопленное сливочное масло вливаем в миску и добавляем ванилин, хорошо все перемешиваем.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Постепенно выкладываем просеянную муку, замешивая тесто.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Тесто готово, накрываем его пищевой пленкой и убираем его в теплое место пока не поднимется. Тесто поднялось, выкладываем его из миски на смазанный стол подсолнечным маслом, делим на 16 кусочков, скатываем шарики. Даем им немного постоять.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

После этого расскатываем тесто, кладем яблочное повидло, можете взять любую начинку, и заворачиваем формируя рогалик, делаем полоски примерно 1 см и заворачиваем рогалик.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Смазываем сверху яйцом, разведенным одной ложкой молока, ставим в разогретую духовку, выпекать при температуре 150 градусов 30 минут.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Рогалики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом - Рецепт рогаликов с яблочным повидлом по-домашнему

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.