Рецепт: Плов — по — домашнему, готовит папа, вкусно
Ингредиенты:
мясо говядины — 500 грамм;
рис — 500 грамм;
масло растительное — 200 грамм;
приправа для плова — 1 ст.ложка;
айва — 2 штуки большие;
лук репчатый — 2 штуки;
морковь желтая — 0,5 кг;
соль — по вкусу;
перец стручковый горький — 1 штука
Способ приготовления:
Вчера готовил папа!
Готовил плов.
Напишу рецепт с его слов.
Нарезаем кубиками мясо .
Нарезаем лук полукольцами
и морковь соломкой.
Можно использовать, как жёлтую, так и красную морковь.
Можно смешивать жёлтую с красной.
Ставим казан на огонь.
В разогретый казан наливаем масло.
Теперь, в разогретое масло выкладываем аккуратно мясо.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
Кладём поверх мяса лук,
опять обжариваем лук с мясом,
затем всыпать морковь.
Перемешиваем все и обжариваем.
Когда морковь станет мягкой, налить воды 2 стакана.
Посолить.
Теперь дать покипеть 30-40 мин.
Подготовить айву, чеснок, перец стручковый. Все это аккуратно положить в кипящий зирвак ( так называется подлива, основа плова).
Дать покипеть 15 мин на медленном огне.
Выложить айву, чеснок, перец отдельно в чашку.
Всыпать хорошо промытый рис ( рис был простой, не девзра), долить кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса.
Насыпать специи для плова. Попробуйте соль. Если нужно, досолите.
Прибавить огонь, чтобы плов кипел хорошо, вода выкипала.
Когда вода почти выкипит, собрать с боков плов, как бы горкой и сверху положить айву, чеснок, перец.
Накрыть плотно тарелкой и чашкой.
Дать плову постоять минут 10-12 на самом маленьком огне.
Все, ош готов!
К плову всегда подаётся салат.
Аккуратно перемешать плов и выложить на блюдо!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.