Рецепт: Пирог-косичка с капустой — … нежный и вкусный …

0 0

Ингредиенты:

соль — 1 ч.л.;
сахарный песок — 2 ст.л.;
мука пшеничная — 500 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
молоко 3-4 % — 250 мл.;
масло растительное — 6 ст.л.;
сухие дрожжи — 11 г.;
капуста белокочанная для начинки — 1 кг.;
куриное яйцо для начинки — 5 шт.

Способ приготовления:
Здравствуйте!

Сегодня мой рецепт будет посвящен пирогу в виде косички, с капустой, который так любят в нашей семье дети и взрослые.

В качестве основы у меня любимое близкими дрожжевое тесто, для начинки же использовала капусту и куриные яйца.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Я всегда готовлю сначала начинку, так как пока она остывает я успеваю поставить тесто.

Капусту необходимо порезать и обжарить на сковороде, с добавлением масла.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

По желанию ее можно и потушить, с добавлением воды и масла.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

В почти готовую капусту добавляем специи, по вкусу, у меня соль и перец.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Предварительно отварные и порезанные куриные яйца добавляем в уже остывшую капусту.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Начинка готова, поэтому можно ставить тесто.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Молоко необходимо предварительно подогреть, но оно должно быть именно теплым, что бы в нем растворились дрожжи, но не горячим, что бы не испортить тесто.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

В миску, в которой будем замешивать тесто, смешиваем куриные яйца, соль и сахарный песок.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Затем добавляем сухие дрожжи, растительное масло и постепенно добавляем теплое молоко.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Тщательно перемешиваем и добавляем предварительно просеянную муку.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, поэтому я всегда добавляю муку постепенно, на глаз, что бы тесто получилось нежным и воздушным, а не грубым, так как качество муки разное.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 30 — 40 минут.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Я замешиваю и оставляю тесто на специальном коврике, удобно и практично.

Как только тесто поднимется делю его на две равные части и раскатываю, что бы сформировать рулет.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

По желанию можно приготовить пироги любой формы, близким же нравится именно в виде косички, да и резать ( подавать ) такой удобно.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Итак, раскатываю тесто, выкладываю на него начинку, делаю боковые надрезы и заплетаю косичку, формируя рулет. Думаю по фотографии выше проблем при приготовлении именно таких рулетов не должно возникнуть.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Оставляю рулеты на 10 — 20 минут подойти, смазываю взбитым куриным яйцом и ставлю в духовку, минут на 20 — 25 при температуре 180С.

Рецепт: Пирог-косичка с капустой - ... нежный и вкусный ...

Нежная, воздушная и ароматная выпечка готова, рекомендую попробовать такие рулеты и вам.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.