Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки — просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

0 20

Ингредиенты:

брюшки семги — 600 грамм;
картофель — 800-900 грамм;
дрожжевое тесто — 1 кг;
лук репчатый — 1-2 шт.;
приправа — по вкусу;
соль — по вкусу;
куриное яйцо — 1 шт.;
масло подсолнечное — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Увидела в рыбном магазине брюшки семги и так захотелось пирога сделать из них, что сразу же купила, несмотря на цену.

Заодно и готового дрожжевого теста, чтобы поскорее исполнить свою мечту. Картошка и лук, дома нашлись.

И это все, что нужно, для приготовления пирога из брюшек семги и картошки.

Картошку нарезала кружочками. У брюшек семги отрезала плавники и убрала шкурку.

Лук почистила и нарезала.

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

Тесто раскатала по размеру противня.

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

В это время брюшки семги смешала с солью, в которой уже есть приправа.

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

Половину раскатанного теста поместила на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Сверху разложила картофель, потом семгу, лук.

А лучше всего все это вместе перемешать, добавить соли по вкусу и разложить на тесте.

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

Вторую раскатанную часть теста соединила с первой, края соединила. Посередине сделала небольшую дырочку и все смазала сырым яйцом.

Поместила в духовку и минут через сорок пирог был готов. Накрыла его полотенцем на несколько минут и потом нарезала на порционные куски.

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

Получилось просто объедение! Обязательно еще куплю брюшек семги и испеку такой пирог.

Рецепт: Пирог из брюшек семги и картошки - просто и быстро готовить, сытно, вкусно!

Блюдо сытное, вкусное и очень легкое в исполнении, особенно с готовым тестом. Время приготовления указано без приготовления теста с нулевого этапа.

Рекомендую!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.