Рецепт: Печень свиная жареная — с лучком, да сметанкой, вкусно!
Ингредиенты:
печень свиная — 300-400 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
сметана — 1 ст. ложка;
мука — 2 ст.ложки;
масло потсолнечное — 1,5 стол. ложки;
соль с травами — по вкусу
Способ приготовления:
Я сама печень как-то не очень люблю и покупаю редко. А муж любит. Принес недавно из магазина свиной печени и попросил пожарить.
Решила посмотреть, что другие авторы пишут, какие рецептами пользуются для приготовления. Выбрала то, что мне показалось более приемлемым и доступным.
Сначала нарезала головку лука и пожарила на подсолнечном масле.
Лук переложила в тарелку. Можно конечно оставить и на сковороде и нагреть другую для печени.
Печень ровными брусочками проблематично нарезать, так как изначальный кусок неровный. Сполоснула под водой. Можно и до нарезки это сделать.
Затем обваляла в муке и с солью. У меня специальная с приправами соль.
Поместила на сковороду и жарила минут семь.
Перевернула на другую сторону. Еще чуть-чуть поджарила, это же печень, а не мясо.
Затем добавила лук.
И почти сразу сметану с водой.
Буквально несколько минут и печень свиная жареная готова. Да так вкусно получилось, что я и сама с удовольствием поела, хотя не любительница. А может потому-что очень давно не готовила печень. Теперь думаю, надо еще купить. Мужу тоже очень понравилось.
Съели так быстро, что не успела сфотографировать готовое блюдо.
Время приготовления: 20 мин.