Рецепт: Печень говяжья тушеная — по-домашнему, вкусно и не сложно

0 0

Ингредиенты:

печень говяжья — 1кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
масло растительное — 100 грамм;
специи — по вкусу;
картофель — 1 кг

Способ приготовления:
Приготовим печень говяжью.
Тушёную, с луком.
На этот раз гарнир — картофельное пюре!
Очень хорошее сочетание: пюре и тушёная печень.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Берём печень говяжью.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Чистим картофель и лук.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Нарезаем печень на не очень мелкие куски.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Лук режем полукольцами.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Ставим картофель вариться, для приготовления пюре.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Масло в казане нагреть. И в разогретое масло выложить аккуратно печень.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Перемешать, первые пару минут жарить на большом огне.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Когда печень обжарится со всех сторон, выложить в казан лук.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Перемешать.
Посолить.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Поперчить.
Накрыть казан крышкой.
И тушить, около получаса.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Все вместе займет около часа.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Тем временем, картофель готов. Готовим пюре.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Подаём блюдо, желательно, с овощами.

Рецепт: Печень говяжья тушеная - по-домашнему, вкусно и не сложно

Всем понравилось блюдо!
Попробуйте и вы!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.