Рецепт: Окрошка на квасе — Весной особенно хочется!
Ингредиенты:
колбаса копченая — 300 грамм;
колбаса вареная — 400 грамм;
яйца куриные — 5-6 штук;
картофель — 5-6 штук;
огурцы свежие — 4-5 штук;
лук зеленый — по вкусу;
укроп — по вкусу;
соль — по вкусу;
сметана — по вкусу;
квас — 1 стакан
Способ приготовления:
Посмотрела другие рецепты, оказывается способов приготовления данного блюда великое множество. Для меня существует единственный и любимый. Правда, вкус можно меняться от выбранной колбасы и кваса. А если сделать из варенного мяса, то вообще шикарно будет.
Но, быстрее и экономнее приготовить все-таки с вареной колбасой. На этот раз, я добавила еще немного копченой. Получается конечно-же вкуснее.
Порядок нарезки того или иного продукта не имеет никакого значения, как говорит мой муж, окрошка — это тот-же салат «оливье», только с добавлением кваса.
Главное, заранее сварить картофель и яйца. Пока они остывают, начинаем резать колбаску. Колбасу подойдет любая, на ваш вкус.
Нарезала побольше варенной, поменьше копченой.
Яйца уже остыли, «почикала» и их.
Добавила к колбасе.
Картошку я варю для окрошки, не очищая. Теперь снимаю кожуру и тоже режу и забрасываю в емкость к остальным составляющим.
Огурчики свежие.
Ясное дело, режем и добавляем.
Зелень — укроп и зеленый лук.
Все, больше я ничего не добавляю. Допускаю, допустим еще редиску, но не в этот раз.
Все хорошо перемешиваем, добавляем соли по вкусу, сметаны и кваса. Но, это уже каждый делает по своему усмотрению. Потому-что у нас кто-то любит вместо сметаны — майонез и с квасом разного вкуса.
Прекрасное весеннее, всем давно знакомое и думаю, любимое блюдо!
Время приготовления: 1 ч.