Рецепт: Огурчики маринованные — С вишней!

0 0

Ингредиенты:

огурцы свежие — 1 кг;
свежая вишня — 1 стакан;
зелень — по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 3 ст.л.;
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Маринование огурцов имеет множество рецептов и технологий. В прошлом году у нас уродилось много вишни. Наварила варенья, насушила, наморозила, а потом вдруг решила попробовать добавить ягодки в маринад огурцов. Так, красную смородину я уже добавляла, было очень вкусно.

В общем, намыла вишни

Рецепт: Огурчики маринованные - С вишней!

Укладывала в стерилизованную банку всё как обычно — огурцы, хрен, перец горошек, укроп, чеснок, петрушку. Это всё на глаз и в зависимости от наличия зелени. Зелень вся ушла на дно, сверху расположились огурчики и в пустоты я всыпала ягоды, приблизительно по стакану на трехлитровую банку. Кстати, расчет соли и сахара именно на трехлитровую банку. Сахара я кладу немного, но если любите маринад послаще, то добавьте ещё пару столовых ложек сахара.

Рецепт: Огурчики маринованные - С вишней!

Далее — классика, всё заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Потом воду сливаем, добавляем соль, сахар и уксус и закатываем банку. Маринад я уже давно не варю, так проще и не надо рассчитывать количество этого самого маринада.

Рецепт: Огурчики маринованные - С вишней!

Обычно я ставлю банку в большую чашку на полотенце, на случай нечаянной поломки банки. Ну, бывает такое, что невидимая трещинка может при заливании кипятком «лопнуть» всю банку. Ох, и неприятный момент, но в редких случаях бывает, к сожалению((

А затем закатанную крышкой банку переворачиваю на одеяло и укутываю. Оставляю так часов на 5 или на всю ночь, если заготовка затянется до позднего вечера (обычно так и бывает).

Рецепт: Огурчики маринованные - С вишней!

Огурчики получились вкусные, с терпким привкусом вишни. Ягодки тоже с удовольствием съедаются, зимой это прямо-таки изыск)

Рецепт: Огурчики маринованные - С вишней!

Специально для маринования огурцов покупать вишню, наверное, не стоит. Лучше уж из покупной ягоды напечь вишневых пирогов или сварить варенье. А вот если она наросла в большом количестве или кто-то угостил изрядно, то вполне можно использовать вишню и так.

До заготовок ещё далеко, но почему бы заранее не запастись новыми идеями. Желаю всем здоровья, хорошего радостного лета, благополучия, а садоводам — обильных урожаев!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.