Рецепт: Мамалыга с мясом по — молдавски — Из свиной шейки

0 17

Ингредиенты:

свиная шейка — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст.л;
масло сливочное — 20 гр;
вода — 600 мл;
кукурузная крупа — 200 гр;
манная крупа — 2 ст.л

Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо молдавской национальности. Да и к таму же мамалыга — очень полезная для здоровья.

Для мясного блюдо возьмём свиную шейку и разрежем поперек на небольшие брусочки.

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

В горячую сковородку положем сливочное и подсолнечное масло. Добавим к нему разрезанное мясо и обжарим на сильном огне минут 7 до золотистого цвета.

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

К мясу добавляем лук дольками. Посолить и поперчить.

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

Обжариваем ещё минуты 3. Нальём пару ложек воды, накрываем крышкой и тушим пару минут. Мясо готово.

Для мамалыги выберем небольшой казан с толстым дном. Наливаем воду и добовляем соль.

Когда вода вскипает довавить манку . Манка нужна для лутшей связки кукурузной крупы.

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

Перемешать, после чего всыпать кукурузную крупу.

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

Варить на среднем огне минут 10 периодически перемешивая, масса сильно загустеет и превратится в колобок.

Мамалыгу перевернуть на тарелочку, а лутче на деревянную доску.
К такому блюду очень подойдут соленья, брынза и бокал красного сухого вина.
Приятного аппетита !!

Рецепт: Мамалыга с мясом по - молдавски - Из свиной шейки

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.