Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке — в мультиварке

0 0

Ингредиенты:

куриные окорочка  — 2 шт.;
картофель —  800 г;
морковь  — 150 г;
лук репчатый —  350 г;
копченая паприка  — 1 ч. л.;
кориандр —  0,7 ч. л.;
красный перец  — по вкусу;
соль — по вкусу;
соевый соус — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
вода —  0,25 ст.

Способ приготовления:
Всем добрый день!

Обычно такое блюдо я готовлю в духовке. А тут подумала: у меня есть мультиварка, так почему бы не приготовить куриные окорочка на овощной подушке в ней? Уверена, этот рецепт понравится тем, у кого нет духовки, но есть мультиварка. В принципе, такие окорочка с овощами по этому рецепту можно приготовить и в казане.

От обычной тушёной картошки с мясом они отличаются тем, что готовятся не среди овощей, а находятся сверху. Можно сказать, что они тушатся на пару.

Так как окорочка сначала были обжарены, то они получились не только сочными, но и с аппетитной румяной корочкой, правда, она не хрустящая, а мягкая.

Приготовление
Все ингредиенты:

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Приготовьте маринад. Для этого в мисочку положите паприку, перец, кориандр и соль, влейте соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Перемешайте.

Разведите небольшим количеством холодной воды (примерно 0,25 ст.).

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Окорочка вымойте, разрежьте по суставу пополам – на бёдрышко и голень.

Сложите в миску.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Вылейте на них маринад.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Тщательно перемешайте, обмазав мясо маринадом со всех сторон.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Оставьте мариноваться на 1 час.

Подготовьте овощи. Картофель нарежьте толстыми ломтиками, морковь – ломтиками потоньше. Лук нарежьте полукольцами.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

В чашу мультиварки налейте ложку масла, в режиме жарки разогрейте. Положите окорочка. Скорей всего, у вас поместятся всего два куска. Сначала обжарьте их с одной стороны.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Затем переверните и обжарьте с другой.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Выложите их на тарелку. Несмотря на то, что они так аппетитно выглядят, они ещё сырые.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Обжарьте и остальное мясо.

Чашу вымойте, вытрите насухо. Снова налейте немного масла (примерно 1 ч. л.), разогрейте. Положите все овощи.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Перемешайте. Так же в режиме жарки прогрейте.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Вылейте остатки маринада. Влейте столько кипятка, чтобы вода покрыла овощи лишь наполовину. Если налить больше, то овощи осядут, и мясо погрузится в бульон полностью, а этого допускать не стоит.

Поверх овощей выложите окорочка. Так как чаша кверху расширяется, то должны поместиться все четыре куска.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Установите режим «Тушение», закройте крышкой и тушите 1 час. Не перемешивайте!

Как видите, бульона получается довольно много. Если хотите, чтобы его было меньше, наливайте меньше воды.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Куриные окорочка на овощной подушке готовы.

Овощи получились мягкими, но сохранили форму, вкусными, так как пропитались мясным соком.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Мясо также очень мягкое, но не как тушёное. Очень вкусное и ароматное – из-за маринада.

Рецепт: Куриные окорочка на овощной подушке - в мультиварке

Попробуйте приготовить – думаю, вам понравится!

Видео:

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.