Рецепт: Классическая шарлотка к чаю — Оригинальная подача.

0 0

Ингредиенты:

яблоки зеленые — 4 шт;
яйца куриные — 3 шт;
сахар — 1 стакан;
соль — щепоть;
мука — 1 стакан;
сода с уксусом — 0,2ч.л.;
шоколад — по вкусу;
масло сливочное — 20 гр

Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Режем дольками.

Три яйца взбить с сахаром до легкой пены.

Рецепт: Классическая шарлотка к чаю - Оригинальная подача.

Количество сахара зависит от сладости яблок и личного предпочтения сладости в готовом десерте.

У меня зеленые кисло-сладкие яблоки, сахар добавляю 1 стакан. Получается слегка сладкий вкус пирога в итоге, но сладкое усиливает эффект.

К яйцам добавить муку.

Рецепт: Классическая шарлотка к чаю - Оригинальная подача.

Замешиваем тесто.

добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать.
Дать постоять тесту 10-15 минут, пока подготовите форму для выпекания и разогреете духовку.

Форму обильно смазать сливочным маслом.

Выложить порезанные яблоки.

Рецепт: Классическая шарлотка к чаю - Оригинальная подача.

Залить тестом.

Рецепт: Классическая шарлотка к чаю - Оригинальная подача.

Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Шоколад использую для декора. На горячий пирог выкладываю шоколадную крошку, она тает и создает красивую глазурь.

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Классическая шарлотка к чаю - Оригинальная подача.

Готово. Это очень быстрый вариант праздничного пирога, когда у вас совсем мало времени, а за тортом бежать некогда и готовить тоже.

В разрезе кусочек.

Рецепт: Классическая шарлотка к чаю - Оригинальная подача.

Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.