Рецепт: Картофель запеченный с фаршем — с сыром, помидорами — сытно и вкусно!

0 28

Ингредиенты:

картофель — 600-700 грамм;
кефир — 50 грамм;
сметана — 80 грамм;
соль — по вкусу;
универсальная приправа — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
лук репчатый — 1-2 шт.;
майонез — 3 ст.ложки;
сыр твердый — 70-80 грамм;
томаты — 2 штуки;
фарш свино-говяжий — 500 грамм

Способ приготовления:
Был фарш, картошка тоже. Котлеты уже не хотелось, решила совместить картошку с фаршем в едином блюде и приготовить в духовке.

Не сфотографировала все необходимые продукты перед началом готовки, так как не сразу решила написать рецепт.

Но по ходу написания, все итак будет понятно.

Смазываем противень маслом и после нарезания картофеля кружочками выкладываем по всей поверхности, в один слой.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

Фарш из свинины и говядины заранее был приготовлен и пока ждет своей очереди.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

А пока приготовим соус. Мне очень нравится его делать из сметаны и кефира с добавлением приправы.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

Перемешав все составляющие соуса, заливаю им картофель.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

Затем размещаю по всех поверхности нарезанный лук.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

После лука добавляю фарш, сверху нарезанные помидоры (маловато у меня их)

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

и все это замазываю майонезом.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

После этого противень определяю в духовку, минут на тридцать и затем обсыпаю тертым сыром и оставляю до полной готовности.

Рецепт: Картофель запеченный с фаршем - с сыром, помидорами - сытно и вкусно!

Блюдо очень вкусное, сытное и простое по способу приготовления.

Рекомендую! Семья будет довольна!

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.