Рецепт: Хлебушек от Анжелы — удачный рецепт хлеба ,получился исключительный с первого раза)))
Ингредиенты:
фильтрованная вода — 340 мл;
сухие дрожжи — 5 грамм;
соль — 9грамм;
сахар — 40 грамм;
масло растительное — 30 мл;
мука пшеничная высший сорт — 530 грамм
Способ приготовления:
Ура!
Я нашла рецепт хлеба и он мне очень понравился.
Пышный, легкий, вкусный. С корочкой)))
На днях повторю, однозначно!
Теперь это один из лучших рецептов в моей копилке рецептов.
Приготовим продукты. Воду можно взять фильтрованную, или бутилированную без газа. Слегка подогреть воду, но не перегреть!!!
Наливаем в чашку воду.
Туда же идут дрожжи.
Добавляем соль.
Добавляем сахар.
Наливаем растительное масло.
Все аккуратно перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно просеянную.
Замешиваем тесто.
Накрываем пленкой или крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Когда тесто увеличится в три раза, спустить его, перемешав.
Через полчаса выложить на лист. Лист смазать маслом.
Бумага для выпечки не обязательна!
Когда тесто увеличится в 2,5 раза, разогреваем духовку до 180 градусов .
Ставим в духовку хлеб.
Всегда, когда пеку хлеб, ставлю чашку с водой.
Через минут 40 хлеб готов.
Часа через два-три можно резать.
Ну, очень удачный рецепт.
Вкусный, всем понравился.
Берите на заметку!
Если у кого-то есть свой рецепт приготовления хлеба, буду рада, если поделитесь)))
Время приготовления: 4 ч.