Рецепт: Говядина Веллингтон — необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

0 0

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 1500 грамм;
слоеное бездрожжевое тесто готовое — 500 грамм;
соль — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч.ложки;
лук репчатый — 600 грамм;
грибы шампиньйоны свежие — 600 грамм;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное для обжарки лука и грибов — 100 грамм;
масло растительное для обжарки мяса — 100 грамм;
яйцо желток — 2 штуки

Способ приготовления:
Сегодня готовил сын.
Поэтому, я сегодня, просто, наблюдаю и получаю удовольствие)))
А готовит он очень вкусно и красиво!
Итак, говядина Веллингтон.
Основным продуктом здесь является вырезка говядины.
Это блюдо достаточно просто в приготовлении, но очень вкусное и сытное)))

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

На сливочном масле жарится до золотистого цвета лук репчатый, нарезанный кубиками.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Лук жарим на среднем огне.
Постоянно помешивая.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Лишняя влага нам не нужна.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Шампиньоны промываем .

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

И режем кубиками грибы.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Лук солим, перчим.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Добавляем к луку грибы.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Грибы тоже будем обжаривать.
Вместе с луком.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Жарим, тушим, минут 15-20.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Добавляем сухой чеснок.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Мясо предварительно очистить от пленок.
Обсушить бумажным полотенцем.
И обжарить со всех сторон, на большом огне, на растительном масле.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Как на фото.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

До образования корочки.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Тем временем, тесто размораживается.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Мясо выкладываем на блюдо.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Раскатываем тесто прямоугольником.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Выкладываем начинку, грибную.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Разравниваем начинку на тесте.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Как на фото.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

В центре укладываем мясо, обжаренное.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Предварительно лист смазывается маслом.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Тесто с начинкой и мясом аккуратно свернуть рулетом.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Используйте щуп, если есть возможность. Чтобы определить температуру запекания мяса в центре нашей вырезки.( Не менее 65°).

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Отправляем в духовку.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Минут через 20 смазал желтком.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Через час блюдо можно подавать на стол.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

При подаче можно нарезать как рулет.

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Оригинально, вкусно, сытно и красиво!

Рецепт: Говядина Веллингтон - необычно, красиво и вкусно, по-домашнему

Приятного аппетита всем!
И Спасибо Сыну!!!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.