Рецепт: Говядина Веллингтон — необычно, красиво и вкусно, по-домашнему
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 1500 грамм;
слоеное бездрожжевое тесто готовое — 500 грамм;
соль — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч.ложки;
лук репчатый — 600 грамм;
грибы шампиньйоны свежие — 600 грамм;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное для обжарки лука и грибов — 100 грамм;
масло растительное для обжарки мяса — 100 грамм;
яйцо желток — 2 штуки
Способ приготовления:
Сегодня готовил сын.
Поэтому, я сегодня, просто, наблюдаю и получаю удовольствие)))
А готовит он очень вкусно и красиво!
Итак, говядина Веллингтон.
Основным продуктом здесь является вырезка говядины.
Это блюдо достаточно просто в приготовлении, но очень вкусное и сытное)))
На сливочном масле жарится до золотистого цвета лук репчатый, нарезанный кубиками.
Лук жарим на среднем огне.
Постоянно помешивая.
Лишняя влага нам не нужна.
Шампиньоны промываем .
И режем кубиками грибы.
Лук солим, перчим.
Добавляем к луку грибы.
Грибы тоже будем обжаривать.
Вместе с луком.
Жарим, тушим, минут 15-20.
Добавляем сухой чеснок.
Мясо предварительно очистить от пленок.
Обсушить бумажным полотенцем.
И обжарить со всех сторон, на большом огне, на растительном масле.
Как на фото.
До образования корочки.
Тем временем, тесто размораживается.
Мясо выкладываем на блюдо.
Раскатываем тесто прямоугольником.
Выкладываем начинку, грибную.
Разравниваем начинку на тесте.
Как на фото.
В центре укладываем мясо, обжаренное.
Предварительно лист смазывается маслом.
Тесто с начинкой и мясом аккуратно свернуть рулетом.
Используйте щуп, если есть возможность. Чтобы определить температуру запекания мяса в центре нашей вырезки.( Не менее 65°).
Отправляем в духовку.
Минут через 20 смазал желтком.
Через час блюдо можно подавать на стол.
При подаче можно нарезать как рулет.
Оригинально, вкусно, сытно и красиво!
Приятного аппетита всем!
И Спасибо Сыну!!!
Время приготовления: 2 ч.