Рецепт: Фасоль стручковая жареная — с луком и чесноком

0 0

Ингредиенты:

фасоль стручковая — 400 г;
лук репчатый — 1 головка;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 4 ст.л.;
укроп — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Обнаружил на ноуте затерявшийся чисто летний рецепт. Однако свежую фасоль можно заменить замороженной резанной. Будет так же вкусно, хотя не получится приятного поскрипывания на зубах, характерного для свежей фасоли.

Обрезаем кончики у фасоли и промываем её.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Закладываем фасоль в кипящую воду и варим не более пяти минут.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Отбрасываем на дуршлаг, выкладываем в миску.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Ставим на плиту сковородку, наливаем в неё масло. Мне больше нравится оливковое.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Забрасываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Добавляем пару нарезанных зубчиков чеснока. Обжариваем минут пять.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Выкладываем подготовленную фасоль.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Добавляем укропчику и продолжаем обжаривать в течение ещё 7-10 минут.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Подаём горячим.

Рецепт: Фасоль стручковая жареная - с луком и чесноком

Приятного аппетита.

Время приготовления: 20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.