Рецепт: Чесночный хлеб — «венок» несдобный

0 0

Ингредиенты:

чеснок — по вкусу;
мука — 550 г.;
соль — 1,5 ч.л.;
вода — 350 г.;
укроп — по вкусу;
дрожжи быстродействующие — 7 г.;
масло сливочное — 75 г.;
сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Мы с тестом не дружим, поэтому хлебные дрожжевые изделия редкие гости в моих рецептах. Но в этом случае мне показалось, что даже я справлюсь.

Хлеб с зеленью и чесноком, наверно, любят многие. Проходя мимо хлебных полок в супермаркете, я обязательно прихвачу горячий батончик с запахом чеснока (так и задумано умными маркетологами). Это вкусно, это хорошее дополнение, например, к борщу.

Хлебный венок выглядит довольно эстетично, обладает приятным пикантным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

В теплую воду добавляем сахар, соль перемешиваем до растворения.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

В просеянную муку добавляем дрожжи

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Выкладываем муку в воду частями. Сначала перемешиваем ложкой, а по мере загустения, руками.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Тесто должно получиться мягким, нежным, но не прилипать к рукам.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Кладем тесто в миску и закрываем пленкой.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Миску убираем в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размере, т. е. «поднялось» в два раза.
Я ставлю в духовку, которую предварительно разогрела до 30-40 градусов.
А тем временем готовим начинку.
Для этого соединяем размягченное сливочное масло, чеснок и нарезанную зелень укропа. Перемешиваем.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Примерно через час тесто поднялось.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем в виде прямоугольника.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Покрываем равномерно начинкой

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

и сворачиваем в рулет по большой стороне

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Разрезаем рулет пополам не до самого конца, чтобы легче было переплетать.

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Переплетам концы, разрезаем до конца и соединяем в виде венка

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Выкладываем на противень, даем отстояться минут 15.
После этого смазываем яйцом

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

и ставим в раскаленную до 180 градусов духовку минут на 25.

Чтобы тесто не пересушилось, долго запекать его не нужно. До слегка коричневой корочки. Я передержала.

Готовый вариант

Рецепт: Чесночный хлеб - "венок" несдобный

Это тесто отличается от сдобного не только составом, но и консистенцией.
Мягкой, воздушной и пушистой, как на сдобе, оно не будет. Вкус ему придает начинка. Поэтому кладите побольше чеснока. Будет только лучше.
Передерживать до коричневого цвета в духовке не стоит, иначе корочка будет хрустящей, но не мягкой.
Лучше хлеб накрыть пластиковой крышкой для микроволновки и потерпеть до вечера. Хлеб пропитается ароматом, маслом. Станет мягче и еще вкуснее.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.