Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром — интересной формы

0 28

Ингредиенты:

яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 800 гр.;
мука пшеничная — 400 гр.;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
масло растительное — 2 ст.л.;
ветчина — 300 гр.;
сыр твердый — 200 гр.;
сливки 10% — 5-6 ложек

Способ приготовления:
Масленица все равно наступила. И хозяйки пекут блины. Как всегда.

Огромное многообразие начинок, припеков, составов, цвета блинов уже не удивляет. Остается удивляться форме и подаче. Очень мне понравилась вот такая.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Похожа на морской гребешок или на мешочек, который не нужно умудряться чем-то завязывать. Он сам держит форму благодаря …

Печем блины.
Смешиваем молоко, яйца, соль

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Добавляем сахар, муку

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

В готовую смесь вливаем немного растительного масла.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Прогреваем любимую блинную сковородку. Свою тяжеленную чугунную я тащила много лет назад аж из Беларуси и очень ее ценю. Пользуюсь ей исключительно для блинов. Она у меня, как священная корова — никому не трогать!

Для того, чтобы «первый блин комом» не получился, я всегда пробую сковородку вот таким маленьким форматом блина.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Во-первых, узнаешь, что сковорода дошла до нужной температуры и блин «снимется».
Во-вторых, есть возможность улучшить вкус, добавив количество чего-то нужного в состав.
Не пересушивайте блины!

Готовим начинку.
Ветчину мелко нарезаем соломкой.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Смешиваем с натертым сыром, добавляем немного сливок, чтобы масса получилась более однородной.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Выкладываем столовую ложку с горкой начинки на блин,

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку, собирая воланом вдоль края. Если Вы не пересушили блины при выпечке, то сделать это будет легко.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. Чтобы блин схватился, и сыр внутри растаял.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Вынимаем шпажки из блинов, форма волана отлично держится, как видите.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Даже после того, как блин разрезан.

Рецепт: Блинчики, начиненные ветчиной и сыром - интересной формы

Начинка может быть любой по своему вкусу.
Надеюсь, что рецепт Вам понравится, и Вы воспользуетесь им, ведь впереди целая масленичная неделя.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.