Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком — На кефире. Жареные на сковороде.

0 0

Ингредиенты:

кефир — 300 мл;
мука пшеничная — 320 гр;
соль — 1 ч. ложка;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
масло растительное (для теста) — 2 стол. ложки;
масло растительное (для начинки) — 2 стол. ложки;
масло растительное для обжарки — 3 стол. ложки;
лук зеленый перо — 400 гр.;
яйцо куриное свежее — 4 шт.;
соль в начинку — по вкусу

Способ приготовления:
На даче часто нет времени возиться с дрожжевым тестом, зато имеются остатки кефира. Вот на нем я и завожу тесто для быстрых и вкусных пирожков с зеленым луком и яйцом.
На этом тесте пирожки можно жарить на сковороде, что я и делаю, а можно и запекать в духовке.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Прежде всего в миску насыпаю муку, добавляю в нее чайную ложку соли и половину чайной ложки пищевой соды. Перемешиваю. Добавляю 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Снова перемешиваю.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Вливаю кефир (обязательно комнатной температуры или даже слегка теплый) и замешиваю тесто.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Оставляю тесто в покое. Нужно некоторое время, чтоб кефир погасил соду, а клейковина муки начала работать.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Пока тесто доходит, варю яйца, остужаю их и чищу. Перышки зеленого лука тщательно промываю и мелко режу. Складываю порезанный зеленый лук и почищенные яйца в глубокую посудину, добавляю соль. Беру толкушку для картофеля с отверстиями и начинаю толочь зеленый лук. В это время и яйца толкутся и пропитываются луковым соком.
Иногда, когда зеленого лука еще не так много, а начинки требуется побольше, я добавляю в начинку подотваренный рис, но это не обязательно. Мои домашние больше любят без риса.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Начинка готова. Осталось лишь добавить в нее пару ложек растительного масла и перемешать.
Тесто тоже за это время подошло.
На доску, посыпанную мукой, перекладываю тесто. Готовлю сочни и накладываю на них начинку. Залепляю пирожки.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Выкладываю подготовленные пирожки на разогретую с маслом сковороду швом вниз. Обжариваю с одной стороны.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Переворачиваю пирожки и обжариваю до румяного состояния вторую сторону.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Тесто при жарке поднимается и у пирожков появляются бока, которые также обжариваю.

Рецепт: Бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком - На кефире. Жареные на сковороде.

Пирожки снимаю со сковороды. Они готовы, и их можно подавать к столу.
Пирожки с зеленым луком и яйцом, с тестом на кефире, готовятся быстро, не зависят от качества дрожжей.
Они вкусные и со сметаной, и просто так.
Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.