Рецепт: Бешбармак с домашним тестом — По-русски
Ингредиенты:
мясо — 1 кг;
картофель — 300 гр;
мука пшеничная — 300 гр;
куриное яйцо — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
зелень — 50 гр;
соль — по вкусу;
перец душистый молотый — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления:
Скажете, а как это по-русски? Всё-таки блюдо восточное. Да, мне довелось пожить несколько лет в Средней Азии. И настоящий бешбармак поесть. Так что разницу знаю. Но по содержанию фактически это одно и то же, что мой супчик. А рецепт я переняла у свекрови, которая вообще всю жизнь прожила в Казахстане.
Итак, ясное дело, основной ингредиент — тесто. Оно замешивается как на лапшу, плотненько.
Потом раскатываем лепешки, но не такие тонкие, как на лапшу, потому что должно получиться нечто среднее между бешбармаком и галушками.
И затем нарезаем всякие прямоугольнички-треугольнички-ромбики, кому как нравится
А до того у нас уже должен свариться мясной бульон. Мясо любое, мы любим говядину. Туда обжариваем, как в любой суп, лук и морковь
Нарезаем картофель
И всё это отправляем в бульон с мясом. Галушки (мы их так называем) добавляем обязательно на кипящем бульоне, как лапшу.
Зелень я добавляю по сезону, летом — свежую, зимой — сушеную.
Готово!
Этот супчик очень вкусный. Он совершенно не такой как суп-лапша по вкусу, почему-то отличается. Густой, сытный. И прост в приготовлении.
А на десерт… можно побаловать себя так же легко приготовляемым домашним мороженым. Любой приготовит, уверяю!
Спасибо, что заглянули! Вкусных вам семейных трапез, а постящимся умницам могу порекомендовать тоже быстро и легко приготовляемые рыбные котлеты из консервов. Обожаю незаморочную готовку)
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.