Рецепт: А-ля жюльен — С индейкой и сыроежками.
Ингредиенты:
индейка — 600 г;
грибы сыроежки — 200 г;
лук репчатый — 2 шт.;
масло подсолнечное — для обжарки;
соль и специи — по вкусу;
мука — 2 ст. л.;
сметана — 350 г;
сыр твердый — 150 г
Способ приготовления:
Перво-наперво филе индейки ставлю варить. Время варки приблизительно полчаса. Сыроежки у меня замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Теперь грибы осталось обжарить на сковороде с луком. Вот они получились такие аппетитные. Часто мы сыроежки едим просто в таком виде. Но в этот раз они приготовлены для горшочков.
Отварное мясо индейки нарезаем маленькими кусочками и отправляем к грибам.
Одну минутку всё это тушим вместе.
Теперь готовим сметанный соус. На отдельной сковороде обжариваем муку.
Добавляем к ней сметану, соль и специи. Всё вместе тушим.
Муку добавляют в сметанный соус, чтобы он при тушении не свернулся.
Теперь соединяем содержимое двух сковород, сметанный соус с грибами и индейкой. Тушим всё вместе одну минуту. Затем раскладываем содержимое по горшочкам.
Трём на тёрке сыр. Выкладываем его поверх содержимого горшочков.
Включаем духовку приблизительно на 200 градусов. Горшочки закрываем крышками и помещаем в духовку. Через полчаса духовку выключаем. Я ещё минут 15 даю содержимому в горшочках потомиться в духовке. Вынимаем горшочки, снимаем крышки. А вот и горшочек с готовым жюльеном.
Едим прямо с горшочков.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.