Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

0 19

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Время приготовления:

2 ч. 55 мин

Кто хоть однажды испечет хлеб в мультиварке, захочет повторять этот процесс еще не раз. В ней можно испечь любой хлеб, а вкус не хуже испеченного в духовке. Предлагаю рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Описание приготовления блюда:

Пшенично-ржаной хлеб раскрывает свой вкус, когда он отлежится в течение 6-8 часов. Но и свежеиспеченный хлеб имеет отличный вкус. Стоит заметить, что если вы не любите семена кориандра в выпечке, замените его на тмин или вообще ничего не добавляйте. Это не критично. Выбирайте вариант по душе и радуйте своих близких вкусным хлебом!

Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 28 Грамм (свежие)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мёд  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Солод  — 4 Чайных ложки
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Кориандр  — 1,5 Чайных ложки (семена)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке»

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

В просторную чашу раскрошите дрожжи, добавьте мёд. Перемешайте. Должна получиться жидкая масса.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Влейте тёплую воду. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Всыпьте оба вида муки, солод, кориандр, соль.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно соберется в комочки, добавьте 30 мл. растительного масла и месите до однородного состояния.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Готовое тесто округлите. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто. Затяните пищевой пленкой и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Через указанное время тесто заметно увеличится, станет рыхлым.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Сделайте обминку. Хорошо округлите. Чашу мультиварки смажьте оставшимся растительным маслом. Включите режим "Подогрев", через 5 минут отключите. Выложите в чашу мультиварки подготовленное тесто. Закройте крышкой мультиварки. Выдержите 30 минут. После включите режим "Выпечка" на 45 минут.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Через 45 минут, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону. Включите режим "Выпечка" еще на 30 минут.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

По истечении времени достаньте хлеб из чаши мультиварки. Переложите его на полотенце. Остудите. Его можно подавать как в тёплом виде, так и через 6-8 часов.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.