ПП салат с куриной печенью

0 14

ПП салат с куриной печенью

Время приготовления:

15 мин

Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина — ПП салат с куриной печенью. Блюдо получается очень вкусным и сочным, прекрасно сбалансированным. Желательно использовать только оливковое масло.

Описание приготовления блюда:

Салат из куриной печени получается очень вкусным. Болгарский перец как нельзя лучше подчеркивает вкус субпродукта, дарит ему легкую сладость. По желанию можно добавить еще и нарезки свежей зелени укропа или петрушки.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Салаты
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты рецепта:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «ПП салат с куриной печенью»

ПП салат с куриной печенью

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината можно использовать листовой салат, но без его термической обработки.

ПП салат с куриной печенью

Пучок шпината разберите в руках и срежьте стебли. Промойте каждый лист от пыли и нарежьте их лентами, стряхнув лишнюю влагу. Выложите в сковороду, посолите и потушите примерно 2-3 минуты. Зелень сама выделит сок и уменьшится в объеме примерно в три раза.

ПП салат с куриной печенью

Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр ломтиками и добавьте к шпинату.

ПП салат с куриной печенью

Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите ее только в самом конце, иначе она получится жесткой и невкусной! Следите за тем, чтобы каждый кусочек печени как следует прожарился и в нем не осталось крови.

ПП салат с куриной печенью

Выложите обжаренную куриную печень на тарелку.

ПП салат с куриной печенью

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечку с плода. Промойте и нарежьте лентами. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

ПП салат с куриной печенью

Промойте и измельчите зеленый лук. Посолите и поперчите салат по вкусу, присыпьте нарезкой зеленого лука и подайте к столу. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.