Постный пирог «Зебра»

0 16

Постный пирог "Зебра"

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Постный пирог "Зебра" — именно то, что нужно всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост. Эта замечательная домашняя выпечка по вкусу не уступает пирогу со сметаной и сливочным маслом.

Описание приготовления блюда:

Отличный постный пирог подойдет к чаю, кофе. Сливочное масло, яйца, сметану и другую сдобу хорошо заменяет апельсиновый сок. Его вы можете купить готовый в магазине или выжать из апельсинов самостоятельно. Пирог получается вкусный, ароматный, с апельсиновой ноткой.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Постный пирог "Зебра"»

Постный пирог "Зебра"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Постный пирог "Зебра"

В миску насыпьте муку и сахар.

Постный пирог "Зебра"

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Постный пирог "Зебра"

Добавьте апельсиновый сок и разрыхлитель.

Постный пирог "Зебра"

Тщательно перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

Постный пирог "Зебра"

Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и снова хорошо перемешайте.

Постный пирог "Зебра"

В форму для выпечки с пекарской бумагой поочередно выкладывайте светлое и коричневое тесто.

Постный пирог "Зебра"

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Постный пирог "Зебра"

Постный пирог "Зебра" готов. Достаньте его из формы, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.