Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

0 27

Если нет времени заниматься тестом для пиццы, можно купить готовое. С ним дело пойдет гораздо быстрее. Для начинки выбирайте продукты, которые вам больше по вкусу. К примеру, смешайте грибной слой с зеленой фасолью и кусочками колбасы. И не забудьте про сыр. Кстати, для основы домашней пиццы на противне подойдет готовое слоеное тесто (бездрожжевое).

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Для рецепта пиццы вам потребуется:

фасоль спаржевая — 50г
кетчуп готовый — 100 мл
шампиньоны — 200г
тесто — 500г
сыр — 50г
майонез — 100 мл
колбаса — 150г.

Рецепт приготовления пиццы:

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Шампиньоны вымыть или обтереть влажной салфеткой. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Сыр измельчить на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой сорт твердого сыра, который вам больше по вкусу.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Колбасу нарезать кружочками, кубиками или полосками.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.

Если нет желания возиться с тестом, можно взять готовое в магазине. Это позволит сэкономить время и силы. Пласты готового теста разморозить, не вынимая из упаковки, затем переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и аккуратно раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм. Желательно, чтобы получившийся прямоугольник закрывал противень.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Распределить по тесту готовый кетчуп. Это удобно делать кулинарной кистью На кетчуп уложить колбасу и нарезанную зеленую фасоль.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Нарисовать поверх начинки сетку майонезом.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Следом разложить нарезанные шампиньоны.

Пицца с шампиньонами и колбасой на противне

Щедро посыпать начинку тертым сыром, оставляя свободными края, шириной примерно 1 см. Поставить противень с пиццей в заранее разогретую до 180С духовку. Через 15 минут можно проверить готовность пиццы. Если на готовку блюда потребовалось больше времени, перевести таймер еще на 5-7 минут. Пиццу из готового теста переложить с противня на блюдо и разрезать на порционные кусочки. Пицца с колбасой и спаржевой фасолью готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.