Окорок с яйцом, пошаговый рецепт с фото

0 27

Окорок с яйцом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 800 г свиного окорока
  • 4–5 яиц
  • 1 ст. л. уксуса
  • 10 г соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого красного перца
  • острые перцы, дижонская горчица и зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Длинным узким ножом сделайте в окороке сквозное продольное отверстие
    такого диаметра, чтобы в него поместились вареные куриные яйца целиком.

    Шаг 2

    Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль и сухие специи. Натрите мясо внутри разреза и снаружи. Оставьте при комнатной
    температуре на 30 мин.

    Шаг 3

    Отварите яйца вкрутую, очистите и нашпигуйте ими окорок. Края отверстия заколите зубочистками.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните окорок в фольгу, положите
    на противень и запекайте 1–1,5 ч.

    Шаг 5

    Достаньте мясо из духовки и оставьте отдохнуть на 15–20 мин. Снимите
    фольгу и подавайте с острыми перцами, дижонской горчицей и зеленью.

    Кстати
    На 100 г: белки 23,53 г (29,41% суточной нормы)

    • жиры 8,69 г (9,66%)

    • углеводы 0,25 г (0,15%)

    • пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

    • ккал 179,53 (9,97%)

    • НЖК 2,43 г (12,15%)

    • натрий 328,53 мг (22,66%)

    • общий сахар 0,01 г (0,02%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.