Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой. Вместо обычной воды можно использовать газированную. Количество сиропа топинамбура регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Фрукты / Лимон / Имбирь / Мята / Зелень
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Вода — 600-700 Миллилитров
- Огурец — 50 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корень имбиря — 15 Грамм
- Мята — 1-2 Штук (веточки)
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить «Огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой»
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Оторвите листья мяса от веточки, порвите их руками.
Огурец очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Лимон тщательно помойте, нарежьте кружочками.
В кувшин переложите имбирь, мяту, лимон и огурец. Немного подавите их, чтобы они пустили сок.
Влейте воду.
Добавьте сироп топинамбура, перемешайте и уберите напиток на пару часов в холодильник настояться.
Перед подачей можно добавить в напиток пару кубиков льда.