Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

0 0

Вы знали, что можно приготовить несладкую овсянку? Сегодня покажу как из обычного «Геркулеса» сделать полноценное блюдо для обеда или ужина – кажу с жареным мясом и луком. Остается только приготовить к этому полноценному основному блюду салат из свежих овощей.

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Для рецепта вам потребуется:

овсяные хлопья — 1/2 стакана
вода — по вкусу
фарш мясной (можно колбасный фарш) — около 150г
лук репчатый — 1-2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Добавить к пассерованному луку мясной фарш. Я просто выдавила фарш из колбасок для жарки (свинина с говядиной).

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Обжаривать мясо вместе с луком, пока лук не подрумянится. Посолить по вкусу. Можно добавить специи, например, молотую зиру.

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Насыпать в сковороду овсяные хлопья. Размешать и слегка их обжарить.

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Залить овсяные хлопья с жареным луком и мясом горячей водой из чайника. Количество воды выбирайте по своему вкусу. Чем больше воды и тем более жидкая каша получится в итоге.

Несладкая овсянка с жареным луком и фаршем

Посолить, размешать и варить под крышкой на слабом огне. Когда овсяная каша с мясом достигнет желаемой консистенции, можно снимать сковороду с плиты и раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.