Настойка «Охотничья»

0 30

Настойка "Охотничья"

Описание приготовления блюда:

Настойка имеет довольно сильный аромат хрена и специй, а так же очень обжигает горло. Но именно из-за этого настойка прекрасно согревает. Чем свежее корень хрена, тем сильнее аромат и острее вкус настойки.

Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Хрен  — 50 Грамм
  • Ягоды можжевельника  — 15 Штук
  • Перец черный  — 1 Грамм (горошком)
  • Укроп  — 25 Грамм (семена)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка "Охотничья"»

Настойка "Охотничья"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Настойка "Охотничья"

Корень хрена очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Оставьте в разложенном состоянии на два часа, чтобы немного подсох.

Настойка "Охотничья"

В чистую сухую банку выложите черный перец, ягоды можжевельника.

Настойка "Охотничья"

Добавьте в банку порезанный хрен и семена укропа.

Настойка "Охотничья"

Добавьте в банку соль.

Настойка "Охотничья"

Влейте в банку стакан водки и перемешайте до растворения соли. Добавьте остальную водку.

Настойка "Охотничья"

Закройте плотно банку и уберите в темное место на семь дней, каждый день встряхивая.

Настойка "Охотничья"

Процедите настойку через мелкое сито. Перелейте охотничью настойку в бутылку, закройте и уберите на три дня в темное место и подавайте к столу.

Настойка "Охотничья"

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.