Настойка «Охотничья»
Описание приготовления блюда:
Настойка имеет довольно сильный аромат хрена и специй, а так же очень обжигает горло. Но именно из-за этого настойка прекрасно согревает. Чем свежее корень хрена, тем сильнее аромат и острее вкус настойки.
Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Водка — 500 Миллилитров
- Хрен — 50 Грамм
- Ягоды можжевельника — 15 Штук
- Перец черный — 1 Грамм (горошком)
- Укроп — 25 Грамм (семена)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Настойка "Охотничья"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Корень хрена очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Оставьте в разложенном состоянии на два часа, чтобы немного подсох.
В чистую сухую банку выложите черный перец, ягоды можжевельника.
Добавьте в банку порезанный хрен и семена укропа.
Добавьте в банку соль.
Влейте в банку стакан водки и перемешайте до растворения соли. Добавьте остальную водку.
Закройте плотно банку и уберите в темное место на семь дней, каждый день встряхивая.
Процедите настойку через мелкое сито. Перелейте охотничью настойку в бутылку, закройте и уберите на три дня в темное место и подавайте к столу.
Приятного употребления!