Мясная промышленность 

Маринады от Del’Ar: сухие смеси для шашлыка

С наступлением теплого сезона многие люди сразу начинают жарить шашлыки. Для хорошего времяпровождения нужна сухая погода, качественное мясо и маринад. Многие готовят последний дома или покупают готовые смеси для замачивания мяса. Сегодня особой популярностью пользуется сухие смеси, отличающиеся большим разнообразием. Он продается по доступной цене, имеет достойное качество и может использоваться для всех видов мяса, вплоть до полуфабрикатов. Рассмотрим, какие маринады есть, на что обратить внимание при их выборе.  

Новые маринады от «СОЮЗСНАБ»

На территории России сейчас больше 70% данной продукции привозится из-за границы. Но в последние годы отечественное производство показывает положительную динамику роста. Это приводит к тому, что покупать продукцию высокого качества у российских производителей становится выгодно.  

Одним из наиболее известных производителей маринадов, которые выпускаются на территории России, но имеют качество не хуже заграничного продукта, считается «СОЮЗСНАБ». Рассмотрим, какой ассортимент продукции предлагает данная компания.  

Классические смеси 

  • Чесночно-сливочная смесь для приготовления курицы и свинины. Преобладает насыщенный привкус чеснока и сливок. В составе продукта есть такие специи, как тмин, кориандр, лимон, черный перец и укроп.  
  • «Южный». Используется для всех видов мяса. Придает продукту насыщенный вкус и аромат паприки.  
  • «Барбекю». Этот вкус знакомый многим любителям сочного мяса. Подходит для всех видов мясных продуктов, имеет насыщенный аромат. Специфический аромат придает блюду смесь перцев в составе маринада.  
  • «Нежный». Помогает приготовить вкусное, тающее во рту мясо. В него входят сушеные томаты, лук, паприка, чеснок. Имеет слегка островатый вкус.  
  • «Балтийский». Подходит для всех видов мяса, обеспечивая им особый вкус. В составе смеси есть: кориандр, лавровый лист, тмин и укроп.  


Смеси для маринования серии «Премиум»
 

  • «С белыми грибами». Смесь содержит розмарин, белые грибы, сельдерей. Подходит для всех видов мяса, обеспечивает его сочность, с насыщенным грибным и сливочным вкусом.  
  • «Три перца». Подходит для всех видов мяса, включая полуфабрикаты. Смесь содержит белый перец, паприку, черный и красный перец.  
  • Индийский маринад «карри». Используется для приготовления курицы. Имеет немного острый и терпкий вкус. Для его создания используют мускатный орех, кориандр, розмарин, гвоздику, перец карри.  
  • «По-датски». Его любят  экспериментаторы, которые предпочитают нестандартные вкусы. В него входит имбирь, карри, пастернак, белый перец, розмарин, черный перец и паприка.  
  • «Сказка Востока». Имеет  насыщенный вкус и аромат. Подходит для всех видов мяса. Если его понюхать, то создастся впечатление, что вы попали на базар какой-нибудь восточной страны.  
  • Маринад «Весенние травы». Подходит для маринования курицы и свинины, обладает выраженным ароматом. Придает мясу легкий привкус зелени и сочности.

Натуральные маринады без содержания «Е» 

  • Маринад «Naturel» с острым вкусом, который подходит для всех видов мяса.  
  • Горчичный и острый маринад. Горчица придает мясу сочность, наполняет насыщенным вкусом. В составе маринада есть куркума, кориандр, горчица, паприка, хрен, перец чили.  
  • «Венгерский». Имеет необычный вкус и придает мясу экзотический аромат.

Новинки маринадов

  • «По-грузински». Смесь точно передает колорит грузинской кухни, подчеркивает незабываемый аромат пряностей. Подходит практически к любому виду мяса.  
  • Брусничный. Смесь относится к классу премиум. Отлично раскрывает вкусовые качества мяса, не перебивает естественный аромат.  
  • Итальянский маринад с чесноком. Тонкий вкус маринада «по-итальянски» с ароматом чеснока передает нежность шашлыка, делает его сочным.  
  • «Со сметаной грибы». Маринад имеет яркий вкус со сливочным ароматом. Подходит для всех видов мяса.  
  • «Черри». Используется для приготовления шашлыка из любого мяса. Имеет ярко выраженный томатный вкус. В составе смеси есть лук, чеснок, томаты.  
  • «Томаты с базиликом». Используется для приготовления любого вида мяса. Имеет тонкий томатный вкус, с привкусом базилика.

В чем плюс сухих видов маринада?

Под сухим маринадом стоит понимать сыпучую смесь, придающую  мясу желаемый аромат и вкус. Она продлевает срок хранения мясных продуктов, экономит время приготовления заготовок для шашлыка тех, кто не хочет готовить маринад сам.  

Линейка продуктов универсальна. Можно найти смесь для любого вида мяса. Чаще всего используется маринад для таких видов мяса:  

  • курица; 
  • свинина; 
  • индейка;  
  • говядина; 
  • мясо молодых телят; 
  • баранина. 

К тому же сухой маринад на поверхности мяса создает специальную корочку, которая способствует сохранению сока внутри куска. Шашлык и мясные деликатесы получаются ароматными, сочными и вкусными. При этом сухие маринады позволяют производителям заготовок на шашлык оптимизировать расходы и время. Смесь сохраняет свежесть продукта и его качество долгое время.  

Разводится сухой маринад маслом или водой, что позволяет мясу сохранить все характеристики и вкусовые качества. Жидкие и густые маринады имеют не настолько большой срок годности и теряют свои свойства намного быстрее.  

Маринады отечественного производства не хуже, чем зарубежные аналоги, но обходятся на порядок дешевле. Средний расход до 400 грамм смеси на 10 кг мяса. Качество продукции всегда на высоком уровне. Вопрос только в ароматах и вкусовых качествах, которые бы хотелось попробовать.  

В продажу маринады поступают в пакетах по 5 кг. В одну коробку пакуют по 5 таких пакетов. Именно в таком виде их покупают оптовые покупатели и компании, которые занимаются производством мясных полуфабрикатов и шашлычных заготовок.  

Можно брать сухие маринады и для приготовления шашлыка в домашних условиях. В этом случае смесь будет продаваться в меньших по объему упаковках.  

ЧИТАЙТЕ В РУБРИКАХ

Leave a Comment