Майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

0 19

Майонез с дижонской горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 мл растительного масла
  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 лимона
  • морская соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Положите желтки и горчицу в небольшой ковшик и взбейте миксером. Медленно добавьте половину масла и взбивайте 5 мин. За это время соус загустеет.

    Шаг 2

    Влейте 1 ст. л. уксуса, посолите и продолжайте непрерывно взбивать майонез, добавляя небольшими порциями оставшееся масло.

    Шаг 3

    Посолите, добавьте лимонный сок, перемешайте. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. уксуса. Переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике в течение недели.

    Кстати
    На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)

    • жиры 76,28 г (84,76%)

    • углеводы 1,31 г (0,78%)

    • пищевые волокна 0,09 г (0,30%)

    • ккал 683,40 (37,97%)

    • НЖК 10,88 г (54,40%)

    • натрий 305,52 мг (21,07%)

    • общий сахар 0,42 г (0,84%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.