Лепешки с чесноком и сыром

0 17

Лепешки с чесноком и сыром

Время приготовления:

30 мин

Мягкие, очень нежные и ароматные лепешки с чесноком, зеленью и сыром "Сулугуни". Быстрый и вкусный перекус или завтрак, со стаканчиком молока или чая. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для начинки можно выбрать любой сыр, на ваше усмотрение. Мне нравится "Сулугуни", он легко плавится, тянется внутри горячей лепешки. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте. Удачи и вкусных лепешек!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни  — 250 Грамм (начинка)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (начинка)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (начинка)
  • Зелень  — 1-2 Ст. ложек (укроп, петрушка, начинка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки с чесноком и сыром»

Лепешки с чесноком и сыром

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Я добавляю свежемороженную зелень, которую храню с лета в морозилке.

Лепешки с чесноком и сыром

Просейте почти всю муку в миску, оставьте немного для подпыла рабочего стола, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление по центру.

Лепешки с чесноком и сыром

Влейте теплый кефир, зачните ложкой замес теста. Если кефир нежирный, то добавьте ложку подсолнечного масла в процессе замеса.

Лепешки с чесноком и сыром

Тесто должно быть упругим, к рукам не липнуть, но не слишком тугим. Накройте его пока полотенцем, чтобы оно не сохло.

Лепешки с чесноком и сыром

Сделайте начинку для лепешек. Натрите "Сулугуни" на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень, немного черного перца. Соль по желанию, я не добавляю.

Лепешки с чесноком и сыром

Перемешайте хорошо, начинка готова.

Лепешки с чесноком и сыром

Разделите тесто на 4-5-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Мне удобно делить на 4. Теперь один кусочек теста раскатайте не слишком тонко.

Лепешки с чесноком и сыром

Выложите четвертую часть сырной начинки.

Лепешки с чесноком и сыром

Соберите тесто в мешочек, хорошо соедините, чтобы начинка не выглядывала.

Лепешки с чесноком и сыром

Переверните узелком вниз.

Лепешки с чесноком и сыром

Пальцами или скалкой растяните (раскатайте) лепешку до 14-15 см. Мне удобно это делать "на весу", так легче растягивается тесто и начинка распределяется равномерно.

Лепешки с чесноком и сыром

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смазывать не нужно, лепешки жарятся на сухой. Сделайте небольшой огонь, выложите лепешку и под крышкой жарьте до золотистой корочки.

Лепешки с чесноком и сыром

Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Во время выпечки они будут немного надуваться, а потом садиться.

Лепешки с чесноком и сыром

Горячие лепешки можно смазать сливочным или растительным маслом (с чесноком).

Лепешки с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Используйте кефир комнатной или теплой температуры для лучшей реакции соды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.