Лакомка творожная

0 19

Лакомка творожная

Время приготовления:

40 мин

Лакомка творожная — это очень вкусное печенье из творога и сливочного масла, изюма и муки. Никаких разрыхлителей, красителей и прочей химии. В меру сладкое, с аппетитной сахарной корочкой.

Описание приготовления блюда:

Для печенья понадобится домашний творог, хорошее сливочное масло, немного сахара, изюм (светлый или темный) и мука. Также для сахарной корочки нужна половинка яйца и немного сахара. Размер печенья на ваш вкус, моя мама делала эти печенюшки большими, выдавливала стаканчиком. Я же люблю маленькие. Лакомка творожная — прекрасный десерт к стаканчику молока или какао. Пробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты рецепта:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана (стакан 250 грамм)
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1/2 Штуки
  • Изюм  — 1/3 Стакана

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Лакомка творожная»

Лакомка творожная

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Лакомка творожная

В чашу измельчителя выложите творог, холодное сливочное масло, сахар (почти весь, оставьте 1 ст. ложку для посыпки печенья).

Лакомка творожная

Включите комбайн на пару минут, чтобы максимально соединить творог с маслом. Если мощного комбайна нет, то масло нужно натереть на терке, соединить с творогом вилочкой.

Лакомка творожная

Добавляйте порциями муку (2-2,5 стакана), перемешивайте, пока не начнет образовываться плотное тесто. Часть муки оставьте для посыпки стола.

Лакомка творожная

Тесто для печенья почти готово.

Лакомка творожная

Переложите его в глубокую миску или на рабочий стол, добавьте изюм и хорошо соедините его с тестом.

Лакомка творожная

Тесто для печенья готово! Самое время включить духовку на 200 градусов. Противни застелите пергаментом.

Лакомка творожная

Раскатайте тесто, толщина 6-7 мм. Вырубкой для печенья выдавливайте и выкладывайте на противень. Размер печенья на ваше усмотрение, я люблю, чтобы было мелкое, на один укус.

Лакомка творожная

Расположите печенье на небольшом расстоянии, оно не плывет.

Лакомка творожная

Смажьте печенье взбитым яйцом, половины яйца вполне достаточно. Притрусите сахаром. Отправьте в духовку на среднюю полку на 20 минут.

Лакомка творожная

Печенье готово.

Лакомка творожная

Остудите печенье и пробуйте! Получилось 80 штук.

Лакомка творожная

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.